守望者的代禱信             2011年1月/猶太年5771

 “耶和華啊!我呼求你,你不應允,要到幾時呢﹖我因強暴哀求你,你還不拯救。你為何使我看見罪孽﹖你為何看著奸惡而不理呢﹖”(哈 1: 2-3)

和平沒有時間了?

 “你們且訪問看看,男人有產難麼﹖我怎麼看見人人用手掐腰,像產難的婦人,臉面都變青了呢﹖哀哉!那日為大,無日可比;這是雅各遭難的時候,但他必被救出來 。”(耶 30: 6-7)

耶利米的這些沉痛的話語在最近幾十年來都在許多人的心裡。若我們仔細觀看現今世界的屬靈狀態,或許有人會問:「這是不是彌賽亞要來的預備條件?」。"我願和睦;…他們就要爭戰。 "(詩120︰7)和平是雙方都在站正義上才會產生的。因此,理解以色列總統西門貝雷斯在12月14日的加利利會議所說的話並不困難,因他相信以色列和她的鄰國之間的和平機會將不會有太久的時間︰「我們為和平開始倒數計時,時間已經很緊迫了---將以色列非法化、地區內的激進伊斯蘭主義者和伊朗的自備武器等這樣的因素對於和平要有所進展是困難的。 我們必須要醒悟---已沒有多少時間可以談論了。」難道他在奧斯陸和平協議失敗就是悲觀者嗎?或者他的理想太高呢?

世上的人

在耶郵報12月13日報導之前,歐盟再次肯定的說這是承認巴勒斯坦國的"適當"時機,且需要徹底的承認。在這事揭露之前,過去幾週以色列被巴西、阿根廷、玻利維亞和委內瑞拉所提出的宣告也感到驚訝,因他們承認以耶路撒冷,以色列的首都作為巴勒斯坦獨立國的首都。如果我們考慮其他南美洲的國家,如烏拉圭、巴拉圭、智利、秘魯、厄瓜多和薩爾瓦多等他們也必容易隨之而承認,貝雷斯總統會突然這樣地評論是非常有道理的。這當然是骨牌效應,尤其當一個人考慮到192個聯合國成員中有55個是伊斯蘭國家時,很可能會投票給巴勒斯坦單方的宣告獨立。現在,歐盟企圖支持巴勒斯坦單方的獨立,有誰敢再有意見呢?其餘的那些骨牌效應又將如何被推動呢?請聽神的話:  "我必使耶路撒冷被圍困的時候。 "(亞12 : 2) 當以色列在爭取她的地位時,所有的宣告都反過來攻擊她時,肯定沒有一人會喜愛成為陰謀家,或憂慮者。極大多數的人徹底恨惡國際間的雙重標準,非法化並教會內外所給予的殘忍事件已將以色列魔鬼化了。無疑的,我們正走進一個明顯的 “神的區域”,在那裏神要顯明祂的改革,請聽先知說道︰ "這是雅各遭難的時候,但他必被救出來。(耶30︰7)

策略性讚美禱告事項

1) 禱告基督教世界能辨別以色列沒有中間的路線。 “摸你們的就是摸他眼中的瞳人。”(亞2:8)

2) 禱告神的光能照亮世上的列國,使他們能有聰明的抉擇。 “許多許多的人在斷定谷…”(珥3:14)

3) 禱告教會能在以色列需要幫助時堅強的支持她。 “祝福我百姓的我必祝福他。”(創12:3)

4) 禱告以色列能知道這時刻的真理。唯一抉擇是全心全意歸向他們列祖的神。 “現在以色列的哀聲達

   到我耳中..”(出3:9)

難民到底是誰?

 “禍哉!那些在床上圖謀罪孽…”(彌2:1)

“難民” 這句話有許多的定義,最有趣的是UNWRA的定義,他是1948年以阿戰爭所成立專為巴勒斯坦難民負責的國際組織。根據UNRWA的定義,"巴勒斯坦難民是在1946年6月到1948年5月間住在巴勒斯坦的人,因著1948年的以阿衝突失去家園與謀生的手段;即最短兩年居住的時間。" 換句話說,任何阿拉伯世界的阿拉伯人,如果被捲入那次戰爭的話,都可以在UNWRA定義下成為合法的巴勒斯坦難民;因此他們今天要求在以色列地有住處﹗(來源︰www.unrwa.org/etemplate.php?id=86)。 如果這樣的人只居住在"巴勒斯坦"兩年,或是更多一點,他們為什麼不回到他們原本的國家呢?

看看歐洲的歷史,我們不難明白難民問題並不是在1948年才有的---當時許多人因著種種原因不能回到他們所謂的家園。如果我們對那些巴勒斯坦人實行UNWRA相同的標準,今天的歐洲豈不都充滿難民嗎?!他們嘗試要在那樣毀滅性的戰爭中重建他們的生活﹗若我們眼前沒有一些艱難的因素,我們實在很難想像歐洲那種戰後的混亂的情況。儘管同盟的協議,成千上萬居住在南斯拉夫與羅馬尼亞的德國人被驅逐出境到蘇聯做勞工,盟軍占領德國,建立了民主德意志共和國和奧地利和德意志聯邦共和國。這是歷史中最大的一次影響---有上百萬的人受到影響,數百萬的人死亡。第二次世界大戰末期與1961年的柏林牆建造,大約有60萬難民從東德移到西德尋找蘇維埃社會主義共和國聯盟的庇護。同時,在1945年到1947年中間有數百萬的前俄羅斯公民被強迫送回蘇維埃社會主義共和國聯盟。

當中東對巴勒斯坦的猶太人爆發一次滅種戰爭時,所有這些動亂豈可能在僅僅一年之後進入政治健忘的深淵中? 為什麼在巴勒斯坦的阿拉伯人,因他們親戚所導致的戰爭後成為無家可歸的難民,而可以有如此例外的待遇?人們可以以正當的理由詢問:如果有,現在仍然有,在工作上有如此巨大比率的雙重標準嗎? 1948年以阿戰爭是一個防衛的戰爭,是阿拉伯國家與德英聯盟想佔以色列便宜的行動,當時歐洲仍然在動亂當中。那時有75萬的猶太人無家可歸,幾個世紀以來所有的財產被阿拉伯國家沒收。當然,在這次大災難中也造成,包括婦女和小孩至少600萬的猶太人遭受到大規模的屠殺。

那些被謀殺的猶太人和生還者,他們大多居住在村莊、城鎮、都市數十年甚至幾世代, 但這些對納粹分子而言並不重要。事實上這些難民歷經了2千年,他們被羅馬人驅除離開祖先的家鄉。他們住在非猶太人當中成為少數民族;在歷史上他們雖身為人,卻沒有權利工作甚至擁有土地,更不用說能有他們自己的國家。每當有統治者出現時,他們總是被驅逐離開領土﹗

因此,我們呼籲所有的基督徒---不要處於這樣的無知之中---要察覺不公平而將以色列魔鬼化這樣的事件。特別是那些愛以色列的人,請您將這樣的主題帶入熱切的禱告和實際的行動中,免得全能者為祂的百姓向我們發怒﹗什麼時候,噢什麼時候,我們基督徒在看到猶太人受到不公平的待遇時,能說出決定性的“不”呢? “我要站在守望所…在望樓上觀看,看耶和華對我說甚麼話…”(哈 2: 1)因此我們要問︰這世上的真正的難民到底是誰?

策略性讚美禱告事項

  1. 為在以色列製造悲劇、毀滅靈魂的無神論者。 “你只要敬畏我…”(番 3: 7)         
  2. 禱告以色列的國會議員們能決定嘗試為神的百姓履行神的話。                        
  3. 禱告教會能向猶太人揚起愛的旌旗,因他們被壓制要將更多的土地給出去。            
  4. 禱告以色列的政治與宗教領袖能有更大的道德觀引導神的百姓,無論在以色列或是在放逐之地。 “轉向我…我就轉向你們..。”(亞1:3)
  5. 禱告沙力特軍官能早日被釋放得自由。

此「守望者的代禱信」每月發行一次,您可以在www.cficgm.net 同時下載。

  •  CFICGM (Christian Friends of Israel Global Ministry)是美國加州非牟利的福音機構,中文為「基督徒以色列之友華人事工部」,希望大家 踴躍利用,並為這網站代禱。若神感動您參於這服事,請與CFICGM台灣區辦事處聯絡。 E-mail: [email protected]
  •  我們與以色列在主裡是一家人,今天我們在主裡的一切福氣都是由他們來的,我們欠他們福音的債。巴不得今天在他們物質與靈命缺乏的時候,基督徒的我們應用實際行動與禱告來支持他們。若 神感動您,也可在網上奉獻,我們將發給您退稅的收據。願 神祝福您!

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]