以色列守望者的代禱信 2011年3月5771年


“這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。”(代下 7: 14)

以色列被認為是全球的賤民
“因為你的仇敵喧嚷,恨你的抬起頭來。他們同謀奸詐要害你的百姓,彼此商議要害你所隱藏的人。他們說:來罷,我們將他們剪滅,使他們不再成國!使以色列的名不再被人記念!”(詩 83: 2-4)

“賤民”這個字在辭典的定義是被人拒絕或被他人厭棄。其實,這個字最早使用的記錄是在1613年的英國,它的使用及其延伸的意義恐怕是因英國長期對印度的統治。在嚴格的社會制度之下“賤民”的社會地位是孤立的、被社會遺忘的。印度世襲階級制度的“賤民”意味著是社會地位非常低且不可接觸的人。

全球媒體領導之一的英國媒體,多年來以雙重標準報導以色列與中東地區的新聞,例如:以色列的每個非法活動…..、在中東唯一真正的民主國家…..,現在顯然都一一被暴露出來,尤其是最近發生在蘇格蘭愛丁堡大學的事件,有力地證實了這一點。

這錄影拍攝於大學校園之中,影片中顯示激烈派的學生,如何使用煽動者來阻止以色列外交官伊斯梅爾喀爾狄的演講(見 http://daphneanson。blogspot.com/2011/02/video-footage-of-bedouin- among.html)。他們因著仇恨以色列而眼瞎,這些學生群眾忽略了一個事實:這位以色列講員實際上是貝都因穆斯林和以色列公民。在這樣對以色列的仇恨之下,學生看不到他們要求“釋放巴勒斯坦”的剛愎,如喀爾狄這樣一個非猶太人的穆斯林,能代表以色列站在國際的平台上,這實在是一個崇高的職務。

另外,最近類似的事件也發生在漢普郡學院,它是美國麻薩諸塞州的一所私立文理學院,在與以色列國防士兵本傑明安東尼中士談話時,反以色列軍隊的人出來打擾,詳情請看以下網站:http://tofindtheprinciples.blogspot.com/2011/02/ sound-and-fury-at-hampshire-college-as _10.html。此外,也發生其他類似的事件,包括刁難、高聲喝止以色列駐美國大使邁克爾奧倫。

不管以色列的作為是好、是壞,這些事件所帶來的無形影響,就是她的稱號就是一個完全不能被全球人類接受的入侵者。 當原因和共同的人類尊嚴越過我們所能控制時,我們就開始走向危險邊緣:即無政府狀態,這是最迫切和最殘酷的權力的問題。

策略性讚美和禱告事項:
1. 讓我們讚美永生的活 神,以色列是在 神的旨意中。
2. 請特別為基督徒禱告,使他們能在還未太晚之前,看到關乎以色列的真理,改變目前冷漠和冷淡的態度。
3. 請禱告 神使世界各國領導人能夠看到有關中東衝突的真相。
4. 請祈禱基督教的領導人能照著上帝的話擁抱以色列,只要還有時間的話。


2011 耶路撒冷會議
人類未來的希望:猶太教和基督教思想的創新...

“因為聖靈和我們定意不將別的重擔放在你們身上;惟有幾件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物和血,並勒死的牲畜和姦淫。這幾件你們若能自己禁戒不犯就好了。”(徒 15: 28-29)

在2月13-14日,為要整合基督教與猶太教,在耶路撒冷舉行了一個獨特的會議。這次會議的負責人是拉比什洛莫里斯,是該中心的創辦人,為要使猶太人和基督徒彼此之間能夠理解與合作,他的異象是希望在猶太教和基督教之間有一個健康的聖經關係來為全人類尋求好處。出席會議的學者和神學家都是來自全國各地的基督徒和猶太教徒,他們計畫建立一種標準讓猶太人和基督徒可以共同遵行。

在如我們所見的,在使徒行傳 15章和我們最近有幸參與的會議是一個很大的平行會議。使徒行傳的會議裡神與亞伯拉罕的後裔立約,且數次對以撒和雅各肯定這個約的有效性,猶太教和基督教的神學家也有相似之處。基督教團隊除了彼此接納外,並沒有提供實質的補救措施來發展更密切的關係,在使徒行傳 15章中猶太思想家提出相同的原則,也就是說,透過挪亞公約和法律。 我們一方面很高興聽到外邦人因著挪亞公約在猶太社區被接受,但另一方面,我們又留下了某種意義在真空裡。

不過,那次會議最令人鼓舞的因素主要是來自猶太社區的事實,尋求打破基督教教會兩千年歷史所豎立的隔牆。我們認為這是一個猶太人民對基督徒的呼聲:“不要再拋棄他們!”因著2000年來散居在外邦土地的創傷而哭泣。正是這個因素,沉默的基督徒需要仔細考慮在目前大環境的新反猶主義。

這觀點是拉比從耶路撒冷的Beit Morasha提供出來的,雖然在現實的環境中伊斯蘭攻擊猶太人和世界各地的基督徒這樣巨大的衝擊下,如果我們能夠聯合起來以聖經的 神和祂的價值觀來對抗伊斯蘭教的阿拉的話,我們就必能存活。

策略性的讚美和禱告事項:
1. 為本次會議的與會者禱告,求 神賜給他們智慧,知道如何基於聖經的原則推動這倡議而走向真正的和解。
2. 求主賜下啟示給基督徒,使他們知道猶太人就是我們的兄長,是父神所愛的。(以弗所書2:18)
3. 禱告猶太人與基督徒能合一且共同來面對伊斯蘭教的威脅。
4. 為沙力特軍官能早日得釋放禱告。
5. 請禱告基督徒能真正理解過去一個月在突尼斯、埃及、利比亞、葉門和巴林的阿拉伯起義之真正原因是甚麼,而產生強烈支持以色列的動力。
6. 為CFI創辦人山德斯夫婦能有從 神來的智慧並引導與健康的身體繼續服事 神與以色列。
7. 為CFI世界各地的代表們禱告。

主內 富蘭克&卡倫謝爾赫敬上

此「守望者的代禱信」每月發行一次,您可以在www.cficgm.net 同時下載。

  •  CFICGM (Christian Friends of Israel Global Ministry)是美國加州非牟利的福音機構,中文為「基督徒以色列之友華人事工部」,希望大家 踴躍利用,並為這網站代禱。若神感動您參於這服事,請與CFICGM台灣區辦事處聯絡。 E-mail: [email protected]
  •  我們與以色列在主裡是一家人,今天我們在主裡的一切福氣都是由他們來的,我們欠他們福音的債。巴不得今天在他們物質與靈命缺乏的時候,基督徒的我們應用實際行動與禱告來支持他們。若 神感動您,也可在網上奉獻,我們將發給您退稅的收據。願 神祝福您!

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]