以色列守望者的代禱信     2011年5月/猶太年5771

“這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。”(代下 7: 14)

 

以色列的侵略

“耶和華留下這幾族,…所留下的就是非利士的五個首領和一切迦南人、西頓人,並住利巴嫩山的希未人,從巴力黑們山直到哈馬口。留下這幾族,為要試驗以色列人,知道他們肯聽從耶和華藉摩西吩咐他們列祖的誡命不肯。”(士 3: 1-4)

所羅門不是宣稱:“日光之下沒有新事嗎?”(傳1:9)。國王在他的智慧,為我們提供了一個常年的線索尋找歷史的指導。但是,誰關注這些?恐怕...不太多吧!因此,這就在今天以色列的景況!但是,當我們研究Tanach(猶太聖經)一次又一次提到同樣的信息:注意,以色列啊!
然而,不僅以色列需要注意,所有準備要遵守聖經的人都要注意。正是在祂裡面,我們找到所有一切疾苦的答案,而不是在政治和外交的爭辯!

若想扭轉世界漸趨險惡的局勢,全能者呼叫我們為這病態的世界回轉,只有投身進入這全球性的災難,否則是沒有出路的。整本聖經,我們找到超過一百個經文講到神呼籲人們來注視祂,因沒有注視到神,聯繫了很多嚴重的後果。然而,這些告誡我們得好處的話,有誰願意聽呢?

整個世界因著戰爭的影響正在受苦,蔑視所導致的恐怖主義和地震的自然災害將難以形容。但是,我們不僅面臨著肉體的戰爭和災難,屬靈戰爭也變得更加激烈,伊斯蘭教要求越來越多的空間,即使在所謂的基督教國家內,例如在澳大利亞,幾乎不可能買到任何肉類是不在紀念真主的情況下屠殺的。然而,一些高姿態善意的基督教組織卻認為這是政治之間的問題。他們沒有看到若非在基層看到正義,否則要在認識上帝人群中尋找敬虔的人是徒勞的。

現在,巴勒斯坦試圖推動藉由集體和協調的巴勒斯坦和其他阿拉伯派別要藉著“侵略”巴勒斯坦並要將“猶太復國主義實體”趕回他們原來的地方。它一開始只是從單一的Facebook網頁,雖然該網站被抗議者所撤下,他們卻出現了,迅速聚集幾十萬的支持者。這些仇恨的網頁從何而來?從領導層嗎?不是的,這是從基層來的!基層是由個人組成,除非基督徒們負起責任在神面前為他們與以色列的關係站立,我們將看不到這類的統治集團改變現狀!

為什麼惡人能夠集合如此多的支持者,而上帝的子民依然如此冷漠呢? 難道這就是我們的天父所期望我們做的嗎?

現在,它一開始的單一的Facebook群組/頁,雖然該網站上被撤下,透過抗爭,有的跳起來,迅速聚集支持在幾十萬。這些網頁在哪裡的仇恨從何而來?從等參加了頂部?不會,在基層!基層是由個人組成的,除非個人承擔責任的基督徒在神面前為他們的立場對以色列的關係,我們將看看徒勞的層次結構來改變現狀!

當摩西與以色列百姓站在紅海旁,全能者強烈的對他說:“你為甚麼向我哀求呢﹖你吩咐以色列人往前走。你舉手向海伸杖,把水分開。以色列人要下海中走乾地。”(出14:15-16)。這事件告訴我們信息:上帝透過我們工作,也與我們同工,祂期待我們拿起信心起來與祂同工。我們需要祈禱,並向人分享教導他們關於以色列和有關中東衝突的上帝旨意。我們要在家裡、在教會或其它有機會的地方大力的宣揚真理。

策略性讚美禱告事項:

  • 求主賜下洞察力給西方各國的政府使他們知道中東局勢已漸趨形成一大規模的勢力。
  • 求主使基督徒有智慧知道如何處理這些中東持續發展中的問題。
  • 求主使伊塔馬爾社區孩子被害的家庭有正義彰顯出來。
  • 求主保衛住在以色列山的撒瑪利亞與猶大地區的人有耐性和力量守衛土地。

相同的道德觀?

以色列作家雅各羅駐未克Lozowick解釋以色列在道德困境中的想法,如:“... 在城市裡交戰的戰鬥中意外地殺害了一般市民是不道德的,除非... ..不搞戰鬥在巴勒斯坦城市的必然意味著巴勒斯坦人將用自己的城市避風港的計劃,準備和發動越來越多的謀殺猶太人的一般市民。 “”
我們可以將這情況放在加沙,當哈馬斯襲擊轟炸以色列的斯德羅特Sderot和其他城市時,迫使以色列國防軍回應,例如在最近幾天被攻擊的黃色校車事件。這是一個完全不可理解的因素,身為一個西方記者似乎不會厭倦關注在「指責以色列」與「盡可能描繪國防軍的壞處」。

令人難以置信且感到迷惑的事是基督教的歐洲和基督教的美國找不到道德的力量告訴阿拉伯世界這是不能被接受的,拒絕不再支援更多的資金給巴勒斯坦事業。哈馬斯如何支付武器的設備?用歐元和美元!這是西方國家提供毀滅的工具!

在寫這代禱信期間,阿拉伯恐怖分子以以色列為目標發射了100多個迫擊砲彈和卡薩姆火箭彈,單單在安息日就發射了50個。該火箭不僅擊中邊境地區,更進入到以色列裡面,包括亞實基倫和周圍地區。4枚卡秋莎火箭擊中附近的城市,但沒有人受傷或損壞的報告。然而,有一些人因著震驚住院。幾個城鎮報告損害,主要損害報告在Sha'ar Hanegev區域市政局的基布茲農場。以色列境內的其他城市也受到打擊,Ofakim受到3個火箭。1枚火箭落在非常接近學校的付近,城市官員說,若這枚火箭擊中學校的教室,將會有更多人受傷。在這時候,週四一個青年因著火箭襲擊在亞實基倫附近的一輛校車,Daniel Viflic受傷而去世。

這上面的故事為你描繪出什麼樣的狀況呢?難道不是一個國家被圍困的景況嗎?矛盾的是,哈馬斯在加沙自己聲明,他們得到這個地球上所有憎恨以色列者的支持。 所以,我們可以忍住不提出問題:「這世上有不同的道德觀嗎?」當然,巴勒斯坦權力機構和哈馬斯認為使用他們的孩子充當人體盾牌和煽動青少年屠殺無辜的家庭,如在伊塔馬爾是沒有問題的。然而,西方外交官和媒體了解這些謀殺行為和正當的防衛自己的家園之間的差異嗎?我們知道這些不同,但我們卻保持沉默!我們在教堂裡唱愛神的歌,而那給我們聖經,讓我們認識唯一真神的人卻被加速的驅趕到瀕臨毀滅的階段。難道這又重返納粹時代的附和者嗎?令人震驚的這樣的模是竟是這樣的相似!

也許摩西這位猶太人的偉大教師,可以成為我們的榜樣。當神為了金牛犢事件向以色列的子孫發怒時,他提出要使摩西成為一個偉大的民族來代替他們。但是,摩西的反應如何?他不在以色列的困境中謀求自己的利益,但他站在自己位置上為他的百姓尋求好處。參考出埃及記32:7-34:8。我們認為,這必須成為基督教會和每一個信徒的主旨。

策略性讚美禱告事項:

  • 求神賜下勇氣給教會的領袖,教育弟兄姊妹關於中東的爭論。
  • 求主幫助西方世界能了解如果我們繼續保持沉默和雙重標準,將可能帶來嚴重的後果。
  • 求主幫助世界各國的領導人能明白,他們同意毀滅以色列的緘默將會帶來極大毀滅性的後果。

Hudna是假休戰協議,而不是停火...!

“那尋索我命的設下網羅;那想要害我的口出惡言,終日思想詭計。”(詩 38: 12)

Hudna是由穆罕默德構想出來的假休戰協議,短暫的停戰是為了使伊斯蘭教有朝一日有足夠的勢力能報仇。這種意識形態和武力侵略的意圖並沒有改變。在任何特定的時刻,當敵人感到安全,攻擊不知情的集團將最可能帶來勝利。但是,由於西方媒體往往不明白阿拉伯語詞的微妙的差別,他們錯誤解釋消息,可能沒有什麼停火行動。所以當哈馬斯要求以色列國防軍 /以色列為Hudna,他們所想的只是暫停重新武裝而已。由巴解組織和哈馬斯提供的Hudna都比不上於 1979年和1994年與埃及和約旦分別簽署的和平條約。先知但以理其實在但以理9:27提到一個這樣Hudna,當上帝的敵人在一個星期簽署和平,但在那一周中間違約...

策略性讚美禱告事項:

  • 禱告教會領袖和個人能學習關乎伊斯蘭教教義的危險與陷阱。求神幫助我們理解阿拉伯人的意念,使我們可以有智慧為今天所正面臨的每一個情況禱告。無知並非幸福...它可能會導致許多的失敗。
  • 為Gilad Shalit早日得釋放禱告
  • 為CFI的需要並各項事工禱告,求神祝福山德斯夫婦有健康身體繼續服事神
  • 為CFI世界各地的代辦處禱告


主內富蘭克與卡倫謝爾赫 於耶路撒冷

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]