以色列守望者的代禱信           2011年5月/猶太年5771

“這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。”(代下 7: 14)

巴勒斯坦的發展

“主耶和華如此說:因非利士人向猶大人報仇,就是以恨惡的心報仇雪恨,永懷仇恨,要燬滅他們,所以主耶和華如此說:我必伸手攻擊非利士人…。”(結 25: 15-16)

猶太人並不需要說服自己來經歷這兩千多年的流亡,因為沒有原因的仇恨使得他們在羅馬人的壓制下大量流散。他們不需要被說服巴比倫人毀滅他們的第一個聖殿,因為他們的偶像崇拜!人常看不到的是, 神總是用其他國家來懲罰以色列經常不順服的行為。但有一個國家,從一開始就一直視以色列為肉中的刺,他們甚至使亞伯拉罕和以撒陷入困境,那就是:非利士人。哈德良皇帝,早在基督教第二世紀將猶太和所有影響猶太人的土地改為巴勒斯狄娜---根據古代所滅亡的非利士人的名字----嘲笑猶太人要將猶太人從歷史上抹消掉。哈德良的行動顯然是預言了現在這一群自稱古老的名,卻曾經是懲罰以色列的工具。

由歷史書可以很容易瞭解的事實,在過去百年來,顯示巴勒斯坦人宣稱土地是他們的,有很大的誤差。然而,目前看來,新的巴勒斯坦國克服種種的困難,可能很快就成為事實。眼下目前所有的國家似乎皆贊成,無論是對還是錯,一致認為這事將會發生。姑且不論事實,猶太人在國際舞台上的說明,如同在教會裡繼續向聾子吹笛一樣完全無效。特別令人擔憂的是後者似乎透過世界各地激烈的活動,以蒙混世人的眼目。

巴勒斯坦領導人不再參加和平進程。相反,他們現在要求有“充分的權利”,包括今年九月在聯合國要求承認---巴勒斯坦國在1967年的邊境範圍,片面成立以東耶路撒冷為其首都的宣稱。不足為奇的,這種新方法得到許多國家包括歐盟的贊同,更增加他們成功的機會。

戰略性讚美和禱告事項:

  • 請祈禱,對以色列有正確的認識與思維能更多的出現在教堂裡。
  • 請祈禱上帝賜下智慧給外交官和其他的國際領導人,在未來數個月中更新對以色列的思維。
  • 請禱告懇求全能者賜施恩的靈給以色列的人,使他們能在神面前深深悔改認罪。

外邦的憤怒

“ 外邦為甚麼爭鬧﹖萬民為甚麼謀算虛妄的事﹖世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者。”(詩 2: 1-2)

當我們省思這些經文時,就會出現這些問題:大衛王在寫這詩篇時,他的心思在那裡?如果我們把這些話放進事實的環境上,我們不難看出大衛和他的人受到威脅,而且他疑惑為什麼人們會做這種愚蠢的事,以自己的立場反對全能者?

對基督徒和猶太人而言還有一個問題,此刻我們應該問問自己。正如有人說:“...我們生活在Facebook的時代。如果你不能使用Facebook或Twitter來傳遞你的信息,是沒有人會瞭解的 – 即使你所表達的是事實,還是不足夠的!” 有關以色列的事實應該是重要的,尤其是要了解這些衝突是不是在領土上。問題是,聖經的事實是難以凝聚在幾個Facebook或Twitter的信息裡,因為、很少人願意花時間去學習和尋求真理。
弗蘭克爾Yarden Frankl寫道,“關於最近對1967年邊境有許多的騷擾。然而,以色列的歷史不是在於1967年開始。除非我們可以在每一個論壇上澄清,我們將不斷聽到「和平計劃」所根據的假設:以色列在有爭議的領土上存在是不合法的,必須結束...。”(「愛土地」2011年5月24日)

重要的是 --- 我們認為需要那些愛以色列的人必須從聖經的角度來看情況,與大衛一同呼求:“主啊,製造以色列問題的人越來越多!”許多人認為阿拉伯居於優勢,因為世界與他們在同一陣線。但大衛王有信心,知道上帝是他的盾牌。 “...我的榮耀,又是叫我抬起頭來的。我用我的聲音求告耶和華,他就從他的聖山上應允我。”(詩 3:3- 4) 因為最終 “那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。那時,他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們。”(詩2:4-5) 詩篇5:6接著說,“.. 說謊言的,你必滅絕;好流人血弄詭詐的,都為耶和華所憎惡。”

這對那些繼續在國際論壇上採用雙重標準,繼續將以色列妖魔化的人而言這並不是一個好兆頭,並且對那些相信用殺戮和流血可以將屬神的人打敗的伊斯蘭教是沒有希望的。正如以上所說的,以色列和阿拉伯世界之間的衝突真相不是在於「領土」,而是要「毀滅猶太人」。這些話詩人亞薩說明了古老的衝突的真正所在:“...因為恨你的抬起頭來。他們同謀奸詐要害你的百姓,彼此商議要害你所隱藏的人。他們說:來罷,我們將他們剪滅,使他們不再成國!使以色列的名不再被人記念!”(詩83:2-4.)

早在3000年以前,以色列的鄰國他們的目標是要將以色列毀壞,這是尼希米時代的人(尼4:1-15),因為羅馬人意圖重新命名的巴勒斯狄娜土地,如今這也是自稱那名稱之人的意圖!

是的,我們需要更多運用 Facebook以及網路的資源來了解這場衝突的影響,倚靠聖經真理成為我們信心禱告的盾牌與力量!

戰略性讚美和禱告事項:

  1. 請祈禱世界各國領導人能明白他們緘默所同意的計劃: 要消滅在中東地區唯一真正民主的 國家將無法得逞並會有毀滅性的後果。
  2. 請代禱基督徒對這場衝突的性質有清晰的頭腦來看待。
  3. 請祈禱以色列的外交官和政治家能以對聖經的瞭解和原則談判。

第三次起義?

的確,正如詩人所說,那些恨惡以色列的神的,籌算新的陰謀要砍斷猶太復國主義的夢想。阿拉伯國難日Nakhba的謊言已經凝聚了這樣的情勢,使以色列和巴勒斯坦人的和平談判成為似乎不大可能的結果。那麼,我們期待什麼?會不會有另一個暴動或更多的自殺炸彈?我們需要牢記的是所謂 “阿拉伯春天”。我們需要考慮阿拉伯起義運動是一個為巴勒斯坦創造有利局勢的運動。由於伊斯蘭教不允許民主、伊斯蘭和阿拉伯世界共存。這意味著,尋求民主的政府現在已成為一個工具,它可能轉而反對西方,尤其是針對以色列。以色列極有可能被視為是阿拉伯社會和政治發展的絆腳石,而成為世界上“頭號公敵”,想不計一切代價擊敗她。

國際輿論媒體等是否曾經想到:如果阿拉伯人沒有在1948年攻擊以色列,那麼就沒有難民也沒有所謂的阿拉伯的國難日Nakhba?

戰略讚美和禱告事項:

  1. 求神賜下勇氣給教會的領袖能教育他們的會友關於中東的問題。
  2. 祈求他們能得到智慧了解西方和阿拉伯/閃族不同層次的思考功能。
  3. 為Gilad Shalit早日得釋放禱告
  4. 為CFI的需要並各項事工禱告,求神祝福山德斯夫婦有健康身體繼續服事神
  5. CFI世界各地的代辦處禱告 。

主內富蘭克與卡倫謝爾赫 於耶路撒冷

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]