以色列守望者的代禱信 2011年9月/猶太年5772


“這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。”(代下 7: 14)
一個新的阿拉伯國家?

“…因為你的仇敵喧嚷,恨你的抬起頭來。 他們同謀奸詐要害你的百姓,彼此商議要害你所隱藏的人。他們說:來罷,我們將他們剪滅,使他們不再成國!使以色列的名不再被人記念!他們同心商議,彼此結盟,要抵擋你,就是住帳棚的以東人和以實瑪利人,摩押和夏甲人,迦巴勒、亞捫,和亞瑪力、非利士並推羅的居民。亞述也與他們連合;他們作羅得子孫的幫手。”(詩83:1-12)

此詩篇可能在2500~3000年前寫的,不過我們現在讀起來就像是從世界上的任何一份報紙中的一篇文章一樣。今年9月中東地區可能帶來許多重大的變化。當聯合國在9月召開會議時,巴勒斯坦權力機構極有可能說服世界各國的代表,以確保認同新的阿拉伯國家---巴勒斯坦國的成立。

因此,或許有人會說那有什麼不對嗎?難道巴勒斯坦人不能享有自己主權的國家嗎?畢竟,和平談判也拖了夠久的時間。非常好,英勇的想法!然而,正如我們以前多次斷言,這不單只是要成立一個巴勒斯坦國而已,巴勒斯坦人真正的目標是要毀滅以色列。他們這樣的意圖根本就不曾停止,這對我們有極大的關係,正確地說這應該是每個猶太人和基督徒都必須要關切的問題。根據最近8月18日Arutz Sheva的報告:“... ...巴勒斯坦民族權力機構幼兒園炫耀過去一年,青年學生在學校所學的,他們讓五歲的兒童在畢業典禮中由孩子分別演出兩場戲,劇中孩子為他們的家庭揭露恐怖的事件並為此死亡成為烈士的情景。家長感動得熱淚盈眶看著自己的孩子假裝在與以色列戰鬥中榮耀的為伊斯蘭的緣故... ... 成為“為聖戰”而死。“從阿拉法特早期開始這種美化死亡的方式,已經深植在巴勒斯坦兒童的心中,並且已經跨越兩代了。

因此,我們的問題 --- 不單是多增加一個阿拉伯國家這樣的單純而已,而是在於這一個國家致力於毀滅以色列!成立「巴勒斯坦國」的提議是基於謊言和捏造歷史,不知道為什麼,這似乎無法引起西方領導階層的關注,無論是教會內或教會以外也是如此。阿拉伯世界大膽改寫猶太歷史,且在具有完全免懲罰之下,強調並聲明那些從起初以來原本就不屬於他們自己土地的權利,這實在應該讓每個相信聖經的人或者讀聖經的基督徒憤怒的。最近我們有幾位讀者與我們分享,他們的牧師阻止他們在教會中談論以色列,因為“它攪擾到一些成員。”一個在我們地區的主要教會,習慣把守望者的代禱信放在公佈欄上,最近也由於一些穆斯林背景的遊客投訴而被受到阻止!

試問,既然詩篇講到毀壞以色列的鄰國,而在這世代中以色列正面臨這樣的景況,倒底怎樣才能使基督教世界以積極的態度,面對給予我們「聖經」的國家,展現實際的行動呢?

讚美和策略性禱告事項:
• 禱告教會能開始看到在國際舞台上以色列需要支持。
• 祈求上帝打開所有教會領袖的眼睛,以免為時已晚。
• 禱告上帝興起一些與以色列一同站立,並且毫不畏懼牧師立場的人。

神對以色列的憐憫
“原來打小茴香,不用尖利的器具,軋大茴香,也不用碌碡;但用杖打小茴香,用棍打大茴香。作餅的糧食是用磨磨碎,因他不必常打;雖用碌碡和馬打散,卻不磨他。這也是出於萬軍之耶和華─他的謀略奇妙;他的智慧廣大。”(賽28:27-29)

這經文結束於對腐敗的統治者、祭司和先知有一個非常嚴重的審判。在指出要嚴厲的審判以色列的罪惡後,先知在這裡強調神無限的愛和憐憫,並永遠存在於神與祂所選擇的國家,從聚集他們在西乃山的時候就開始了。(利26:1-46)。

普世教會對這被世界所妖魔化、看為賤民和害蟲的以色列的預言似乎很難接受,今天世界對以色列的鬥爭仍在持續著。神在1948年成為以色列的幫助,使他們恢復成為一個國家,2000年來以色列經歷亡國、流亡、飄離、飄盪,但猶大首都耶路撒冷於 1967年再次回歸為猶太人的掌管之下。

要經過多久教會才會理解保羅在羅馬書11章的告誡,即“... ...神將眾人都圈在不順服之中,特意要憐恤眾人。”2000年的基督教歷史中,比起在發現猶太人中,外邦人中並沒有產生更多對神順服的人。沙崙山德斯介紹基督教歷史中有關的----猶太人民是“教會大堂的羞恥”!我們都需要神的憐憫,使徒說:“我們所有人都犯了罪虧缺了上帝的榮耀”(羅3:23)。這思維應該迫使每一個信徒站起來讚美神,因我們看到神的慈悲在我們的時代中恢復了以色列,並用神的慈悲尋求以色列的好處在仇恨她的國家做盾牌維護她。

以賽亞寫道,“.... 無一人按公義(為以色列)告狀,無一人(在列國中)憑誠實辨白;都倚靠虛妄,說謊言。所懷的是毒害;所生的是罪孽。”(賽 59: 4)沒有人要求司法公正對待「以色列」,也沒有任何申辯的真相[來自各民族。人民信任的空話的政客和媒體的謊言 [誰] 醞釀並帶來邪惡和罪惡... ...“[以賽亞書59:4改編 ]。雖然這一段話是針對以色列,但它清楚、適切地幾乎說明整個世界無情的作法---包括教會---對以色列和猶太人。有人提到這在人類歷史中最長的仇恨!值得沈思?

讚美和策略性禱告事項:
* 禱告教會能瞭解並公開承認對以色列不公正的判斷。
*禱告教會能開始呼籲聯合國對以色列給予正義的回應。

重建耶路撒冷

“耶路撒冷啊,我們的腳站在你的門內。耶路撒冷被建造,如同連絡整齊的一座城。眾支派,就是耶和華的支派,上那裡去,按以色列的常例(或譯:作以色列的證據)稱讚耶和華的名。”(詩 122: 2-4)
自從2000年之後以色列奪回耶路撒冷的老城,他們曾試著使她成為一個城市並讓三一神教可以在此有一個古老神聖城市中有份。儘管以色列不斷的釋出善意,但巴勒斯坦人仍舊用盡一切的手段,極盡可能要消滅耶路撒冷城對猶太人歷史的意義,甚至想擴張他們的勢力將耶路撒冷轉移到阿拉伯國家的控制之下。2011年8月10日PA(法塔赫)電視這樣報導,其中一部分的紀錄片是討論巴勒斯坦在沿著1967年的邊界,計畫未來如何分裂耶路撒冷:
“他們「以色列」肯定知道,我們「巴勒斯坦」根源的深度超過他們的假歷史,我們從我們家的陽台,看到「伊斯蘭」的聖潔與罪惡和污穢(猶太人在西牆祈禱),在這一個領域曾經有「阿拉伯」人民和家庭,我們正在制定新的地圖,當他們「以色列」在圖片中消失,像一個被遺忘的篇章在我們城的歷史,我們將重新建立它(住宅區)。莫勒彼季中心將會建在這裡(在西牆廣場)。”

http://www.commentarymagazine.com/2011/08/17/palestinians-incitement-western-wall/

這是一個重要的事需要放在心中,就是以色列在1967年增添了聖殿山。但是,摩西達揚,然後國防部長裁定將這個猶太人2000年來的渴望留在穆斯林手中為要與阿拉伯世界建立關係。

以上電視播出的情況是約旦人規定在1949年當他們接受了投降維護者的猶太區。就在第二天,他們摧毀了僅存的在老城的猶太教堂、全面禁止任何猶太人未經約旦當局明確的許可進入城市。隨後的幾年,他們褻瀆一切任何猶太人所視為神聖的,甚至死人也逃不過阿拉伯人毀壞墓碑褻瀆的行為。

當然,如果這個城市被分割的話,西方仍舊活在幻想著巴勒斯坦人會尊重猶太人的宗教觀點。

讚美和策略性禱告事項:

  • 禱告以色列的領袖有智慧應對全球的要求。
  • 禱告美國不會在阿拉伯國家要求的重壓下崩潰。
  • 禱告基督教領袖有更多的智慧來引導他們的弟兄姊妹明白聖經的真理。
  • 禱告山德斯夫婦所準備9-10月到美國做巡迴的教導。
  • 為世界各地的CFI代辦處。
  • 為2012年CFI週年會議。
  • 為沙得利早日得自由禱告。

主內富蘭克與卡倫謝爾赫 於耶路撒冷

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]