以色列守望者的代禱信 2011年10月/猶太年5772

“這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。”(代下 7: 14)

猶太新年與要來的節期
耶和華對摩西說:你曉諭以色列人說:七月初一,你們要守為聖安息日,要吹角作記念,當有聖會。……”(利 23: 23-25)

以色列的節期即將來到,吹角節是知名的猶太新年,贖罪日和住棚節也各自有它們獨特的性質。然而,今年這其中所蘊含的動力並非源自於聖經。

史迪芬里邁爾斯Stephen Lee Myers和大衛柯克帕特里克 David D. Kirkpatrick(紐約時報2011年9月14日)認為,認為美國政府處理巴勒斯坦以國家身份申請進入聯合國的作法,是一種將局勢推到危險邊緣的操作。因著美國在該地區與最親密的盟友埃及、以色列和土耳其之間的三邊關係急速惡化,中東的關係急遽的惡化。巴勒斯坦正是無法輕易消失的導火線。

首先,以色列正被捲入一個從來就不是上帝計劃中的事!緊隨著猶太人的兩個大節期(新年和贖罪日),便是住棚節。在隨之而來的住棚節猶太人從嚴肅的自我批判,轉到一個充滿歡樂的慶典,從內省後轉到為豐收而感謝神同在的供應,以色列將被恢復、更新。---在吹角中開始為期10 天的聖經中所說的最神聖的日子 “贖罪日"。贖罪日從西奈山金牛犢事件開始,就在這裡,摩西的偉大在於他有機會建立一個屬自己的偉大民族,但他拒絕,而是選擇為猶大民族說情。

從最早的日子,雅各的後裔一直在士師行動的後果中受苦。此時,它似乎好像正經歷所有時代不同以往的審判之一,就是他們將要失去 “聖經” 中的心臟地帶耶路撒冷,交在敵人的手中。

現在是與以色列生存權並肩而立的人來到神面前,正如當年摩西那樣為這個國家懇求的時候了:懇求神開恩給以色列,祂曾經因金牛犢事件赦免他們,求主再次赦免他們在上帝面前的自滿,直到大災難離開他們。

被歪曲的事實

最近土耳其總理埃爾多安說:「聯合國即將舉行支持單方面宣布建立巴勒斯坦國的投票,這不是一種選擇,而是一種需要。」從歷史上看來,這樣的聲明從土耳其的政治家口中出來是自相矛盾的!土耳其領導人忘記了他們曾經統治了巴勒斯坦領土400年?在這期間並沒有記載,土耳其帝國的統治者曾表示允許、授予任何人抱持著希望得以瓜分土地建國。土耳其將「巴勒斯坦」變成疾病叢生的沼澤和沙漠,使耶路撒冷成為一個被疾病控制不適合居住的城市。也許耶路撒冷現在看起來是有城市的樣子,但並非一直以來就是如此。國際間必須要清楚了解,穆斯林回教徒從不關心、維護 --- 耶路撒冷。

1948年和1967年在約旦統治期間出現了有著金黃色圓頂的奧馬爾清真寺。在此之前只不過是另一個無足輕重的穆斯林聖地;事實上,伊斯蘭教本身只是沙漠中的一個另人省思的宗教而已,而在土耳其的眼中是十分鄙視阿拉伯人的!

試問,是什麼因素使得向來被土耳其鄙視的巴勒斯坦的阿拉伯人,一夜驟變成---巴勒斯坦建立國家是一種必然的行為,是需要公平表決的?這在背後所隱藏真正的目的又會是什麼?

土耳其與以色列的友誼在最近起了變化。然而,越來越多的土耳其人民被伊斯蘭化,產生支持中東完全的伊斯蘭化,因而對以色列採取強硬激烈的立場。這一點應該是身為基督徒和猶太人的人都應深感關切的。如果耶路撒冷在約旦的規則來看,一個完全的中東伊斯蘭教將再次重現,基督徒和猶太人需要冒著生命的危險來訪問他們的聖地,最終又將產生另一個十字軍東征。

讚美與策略性的禱告:

  • 請禱告真理能被彰顯,使世界各國可以明白事實的真相。
  • 請禱告這許多沉睡的教會能在神的慈悲、憐憫下可以被喚醒。

以色列的當前困厄

“陰間的繩索纏繞我,死亡的網羅臨到我。我在急難中求告耶和華,向我的神呼求。他從殿中聽了我的聲音;我在他面前的呼求入了他的耳中。”(詩 18: 5-6, 17-18)

以色列今天再次被敵人所包圍。上述的經文強而有力的描述以色列現今的景況。以色列被一些熱愛死亡比熱愛生命的敵人所包圍,那些單愛摩西律法書的人經常會發現被他們自己幾個世紀以來所延續一點點的世俗理論所折磨。

讚美與策略性的禱告

  • 請禱告以西結37章的預言能在我們的日子裡成就。
  • 請禁食禱告使這篇詩篇的預言能實現在我們的日子裡。
  • 請禱告,教會能在聯合國關乎以色列的事上開始有正義的吶喊。

重寫歷史----以預先決定的 (伊斯蘭)的未來為基礎

“我必聘你永遠歸我為妻,以仁義、公平、慈愛、憐憫聘你歸我;也以誠實聘你歸我,你就必認識我─耶和華。”(何 2: 19-20)

這段經節是全能的神對他的選民亞伯拉罕最美好、 最溫暖的聲明之一。這也是神多次的應許中一次又一次地表明祂對以色列的信實。拒絕這些聲明無疑是質疑聖經的完全及應許,也無視於它的存在,這好比基督徒拒絕相信,說:上帝對於祂自己所承諾「永遠」的信實,是不能信靠是一樣的意思。因此,如果全能的神對以色列的信實是不可信任的,那麼又有甚麼可以確保上帝的應許呢?(利 26:40-46;結 36:22)?

今天在我們眼前發生的一切,為了影響阿拉伯世界取得積極的成果 --- 特別是巴勒斯坦人,將改寫以色列的歷史。沒有甚麼事比9月20日在聯合國這種咄咄逼人的計畫更加挑釁的。托尼布萊爾以及美國外交官呼籲巴勒斯坦權力機構放棄單方面建國行動的國際關鍵性的聲音。不過,根據9月18日以色列“國土報”的阿巴斯說,巴勒斯坦要求承認 1967年的邊界內建國已經達到無法挽回的地步。本來國際局勢是有利於巴勒斯坦,好比聯合國秘書長早在澳大利亞堪培拉的記者之前就聲明「我支持巴勒斯坦建國;我已經期待一個獨立、有主權的巴勒斯坦國,很久了。”

巴勒斯坦國企圖建立在神給亞伯拉罕和他的子孫永遠為業的地方。神對以色列的未來在很久以前就確定了,但現在,在2011年國際政客中,在世界各處連同伊斯蘭教徒和其他的政權連結一起,起來對抗全能者,又要將祂的土地(詩篇 83)變成另一個阿拉伯國家。

上帝的法則是“... ...南地的人必得以掃山;高原的人必得非利士地,也得以法蓮地和撒瑪利亞地;便雅憫人必得基列。在迦南人中被擄的以色列眾人必得地直到撒勒法;在西法拉中被擄的耶路撒冷人必得南地的城邑。”(俄 1: 19-20)

然而,儘管伊斯蘭教徒無視神的應許公開宣稱,以色列的土地必須恢復到阿拉伯的控制,而且猶太人無權統治他們祖先的土地。

讚美與策略性的禱告:

  • 請禱告美國不會在阿拉伯國家的壓力下改變初衷,保持堅定,毫不動搖地支持以色列。
  • 請禱告基督教領袖有智慧、感動來教導弟兄姊妹們聖經中不變的事實。
  • 請為山德斯牧師夫婦即將在11月到美國教導的旅程代禱。
  • 請為世界各地CFI的辦事處與同工的需要代禱。
  • 請為2012年CFI會議代禱。
  • 請為沙利特早日得釋放代禱。


在彌賽亞
富蘭克&卡倫謝爾赫 於耶路撒冷

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]