我為什麼要為以色列代禱       清瀨佳惠      2003.12.23

 一、我們與以色列的關係

 以弗所書說“我們本是與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神,是遠離神的人.但因著耶穌基督,靠著他的血,我們得以親近神.今天我們成為神的兒女,不再是外人,客旅,能與聖徒同國,成為神家中的人,被建造在使徒與先知的根基上,都是因信耶穌而有的福分.

 我們現在擁有的屬靈福氣,離不開以色列(猶太人).我們的救主耶穌基督是猶太人,聖經是他們的,也為我們存留的.使徒與第一代的教父都世猶太人,將福音傳給我們的也是猶太人.雖然以色列對我們好像很陌生,好像很遙遠,但其實它就是如此與我們有密切的關係.因為我們同有一個指望: “一主一信一洗一神, 就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內.(4:4-6)

 創世以來,福音的奧秘就是要拯救世人.正如約翰3:16“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生.神將這個奧秘啟示給猶太人,要叫他們得救,並傳揚這福音,使外邦人也得拯救.聖經說:“先世猶太人,後是希利尼人.這是神所定的次序.他也要按照個人所行的報應個人,因祂並不偏待人.

 從聖經中我們知道,猶太人離棄了神,所以神向他們發怒,將他們交於敵人來懲罰他們.但每次當他們悔改認罪歸向神時,神還是施恩憐憫他們, 有時甚至後悔不降禍於他們,拯救他們.因他既喜悅揀選他們作他的子民,就因著他的大名,不撇棄他們.(撒上12:22)

網頁: 1  2  3  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]