分離會拯救以色列嗎?               2004.02.10

沙隆首相因與巴勒斯坦在政治的步伐感到絕望,因此採取單方脫離的政策。 121日媒體報導以色列將單方的開始,在6個月的期間漸次的由約旦河西案與加薩走廊挪開。

這也就是說,以色列將挪移幾個非法的前哨站,加速修築安全圍籬,調整領土,其實根本上以色列在使自己的領土更加狹小。

這是由於3年來不斷的流血事件,使得以色列的政府不得不採取此種行動。以色列告訴巴勒斯坦人:「我們已經給予你們許多機會來與我們合作,但自從你們拒絕公平的遊戲,我們只好停止協調,各回各家吧!」

這個決定,當然,引起世界各地的不滿,高聲吶喊 「非法」!、「種族主義者」! 、「戰爭犯罪」! 以色列的困難是複合式的:因為以色列的社會本身在拆除屯墾區的事件上沒有一致的看法,而且一些主要的地點有上百個以色列的家庭。

再者拆除這個屯墾區與脫離巴勒斯坦的想法,只是在沙隆首相的演講中,因他曾一度相信猶太人不但可以,而且需要居住在以色列的每一個地方,並且須要與阿拉伯人友善的相處。現在,他覺得這想法已經行不通了,他正尋找後路,看看有什麼可行的方案。

人人為屯墾區示威

因著拆除屯墾區的決定所造成不和的困擾,星期天111日,大約有10萬人在特拉維夫廣場示威,反對沙隆首相對拆除屯墾區與單方面撤退的決定。

網頁: 1  2  3  4  

首頁關於CFICGM事工報告講台訊息時勢新聞以色列代禱信今日以斯帖奉獻支持聯絡我們

CFICGM  以色列基督徒之友全球華人事工  ©2010 | 網址:http://www.cficgm.net | FAX: 886-03-4701995 | E-ail:[email protected]